Москва и Санкт-Петербург – центры культуры нашей необъятной страны. Ярмарки в этих городах проводятся с большим размахом и со всем русским колоритом. Но, посетив ярмарку в провинциальном городе, мы были приятно удивлены.
Народная ярмарка в городе Ижевске проводится в первый раз. И даты её проведения выбраны не случайно, а приурочены ко Дню народного единства. В этот раз она не только собрала участников, а это больше 80 предприятий из 30 регионов, но и обрела огромную аудиторию. С 2 по 6 ноября ярмарку посетило больше 41 000 человек. Основным организатором ярмарки в Ижевске выступал Выставочный центр «УДМУРТИЯ» при поддержке Правительства Удмуртской Республики, Администрации города Ижевска и Удмуртской торгово-промышленной палаты.

народная ярмарка       народная ярмарка
Проводится она в течение нескольких дней. И служит не только для того, чтобы открыть для себя что-то новое, отдохнуть, или обновить гардероб, но и для того, чтобы весело провести время с друзьями и близкими людьми. Так, например, помимо мастер-классов народного творчества и выступлений местных коллективов проходило чаепитие, и можно было отведать перепечи – национальное блюдо удмуртской кухни.

народная ярмарка  народная ярмарка  народная ярмарка
На ярмарке был представлен большой выбор различных товаров, но нас больше всего интересовали лавочки с чаем, специями и чайной атрибутикой. Огромный выбор различных специй и их индийская тематическая упаковка оставила очень сильное впечатление. Так же как и выбор чаёв и чайной утвари. Чай, кстати, привезли из семейных плантаций из города Сочи. А чайная утварь была невероятно красиво расписана.

народная ярмарка       народная ярмарка
Не прошли мимо лавок с большим выбором мёда: липовый, гречишный, каштановый, малиновый и др. Можно было легко подобрать мёд по своему вкусу, так как продавцы давали продегустировать любой понравившийся образец.

народная ярмарка Отдельно хочется отметить лавку с узбекскими сухофруктами, которые, кстати, можно добавлять при заваривании в чай: они привнесут необычную нотку чаю и приятное послевкусие. Домашняя халва, рахат-лукум, тульские пряники – вкусное дополнение к чаю. Всё это также можно было попробовать и приобрести на ярмарке.

В целом ярмарка такого масштаба, как проходила в Ижевске, была даже во многом интереснее столичных фестивалей и ярмарок. К тому же подход организаторов и достаточно активная работа в социальных сетях заслуживает уважения. Надеемся, что новогодняя ярмарка с 23 по 28 декабря 2016 года пройдёт также красочно.