Ну что ж ребятки, скоро Хэллоуин. А, все уже в курсе? А дату праздника уже узнали? 31 октября. Я думаю, вы и костюмчики себе уже сгенерировали. Тогда позвольте немного рассказать об истории одного из древнейших праздников, чтобы он казался ещё интереснее.

История

Все начинается с территории современной Великобритании и северной Франции. Изначально проживавший там народ, Кельты, считал, что год состоит всего из двух частей, и в ночь на 1 ноября лето перетекает в зиму. Эта ночь была самая энергетически сильная в году, когда стиралась грань между материальным и сверхъестественным мирами, позволяя мёртвым возвратиться на землю со своими нереализованными планами.
Варим зелье на Хэллоуин Варим зелье на Хэллоуин

Позднее, благодаря смешению традиций кельтов и прибывших на территорию римлян, в конце октября отмечались два праздника: день поминовения всех усопших и день торжества богини фруктов. Отсюда, кстати, и началась история современной хэллоуинской игры с яблоками.

А название праздника произошло уже при господстве христианства на этих землях. Ночь накануне нового праздника дня всех святых называлась All Hallow’s Eve. Постепенно название сократилось до Hallowe’en, ну и потом до привычного Halloween. Кстати, с тех пор мистика язычества в этом празднике странным образом сочетается с христианской.

Только в конце XIX века Хэллоуин теряет свой мистический оттенок и становится общественным праздником, таким, каким мы знаем его сегодня, праздником святых и мёртвых, праздником смены летнего тепла на лютый холод, визита мистики в реальность.

Приготовление зелья

Добавим мистики в реальность и научимся варить чайные зелья к этому таинственному празднику.

Приворотное зелье
Варим зелье на Хэллоуин

Ингредиенты:

1. Каркаде (3 г)
2. Китайская чайная роза (3 г)
3. Корица (1 палочка)
4. Бадьян (2 звёздочки)
5. Кардамон (5 шт.)

Способ приготовления зелья:

Берём котёл для варки зелья (или в простонародье сотейник). Наливаем 400 мл воды, ставим на большой костёр (огонь). Добавляем каркаде и чайную розу, варим 5 минут. Добавляем специи и варим до закипания. Переливаем готовое зелье в склянки. И угощаем человека, которого хотим приворожить.

Зелье от всех недуговВарим зелье на Хэллоуин

Ингредиенты:

1. Зверобой (5 г)
2. Душица (5 г)
3. Липа (5 г)
4. Чабрец (3 г)
5. Мята (3 г)

Способ приготовления зелья:

Одеваем ведьмовскую одёжку, ставим котёл на костёр и начинаем варить зелье. Заливаем воду 400 мл, закидываем травки и варим зелье до закипания. Во время варки проговариваем заклинание: «Сила трёх нас спасёт»… А, нет, кажется, это было из другого заклинания. Тут слова ни к чему, сам отвар уже имеет немалую силу и спасёт при плохом самочувствии и болезни.

Оборотное зельеВарим зелье на Хэллоуин

Ингредиенты:

1. Пуэр (7 г)
2. Кофейные зерна (4 г)
3. Бадьян (2 звездочки)
4. Чёрный перец горошком (3 гр)
5. Молоко (200 мл)

Способ приготовления зелья:

Ставим котелок на огонь и заливаем в него 200 мл воды. Добавляем пуэр и кофейные зёрна. Варим 5 минут и добавляем специи. Варим до закипания и вливаем молоко. Помешиваем деревянной ведьминой ложкой. И ждём пока закипит. После закипания задуваем огонь и пробуем это чудо-зелье. Этот напиток взбодрит вас, поможет стать смелее и сильнее.