Иван-чай сам по себе очень полезен и оригинален во вкусе. Индийский черный чай только дополняет его вкус, а мята придает свежести. Яблоко оставляет за собой фруктовый оттенок, а корица оставляет пряность.

Ингредиенты

v-g3TnErwNI

  1. Иван-чай (1 ч.л.)
  2. Ассам (1 ч. л.)
  3. Мята (пучок)
  4. Яблоко (1/4 от целого)
  5. Корица (1 палочка)

 

Приготовление

nHZl_D1e3ig

  1. Смешиваем два чая и заливаем кипятком.

 

M1HiIe2nw4I

2. Добавляем мяту и корицу.

 

LkpiM3E5p2A

3. Добавляем яблоко и настаиваем 3-4 минуты.

 

67Cctqzu_iw

4. Чай готов. Приятного чаепития!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня вопрос. Нужно ли вырезать сердцевину яблока, чтобы не было горечи от семечек?

    Ответить
    • Georgy, нет, не нужно. Так как самих семечек небольшое количество, они никак не влияют на вкус.

      Ответить
    • Обилие микроэлементов в Иван-чае не уступает китайской Камелии. Там присутствует бор, марганец, калий, натрий, литий, железо, титан, пектин. И дубильные вещества которые придают ему такой темный оттенок, дают слегка вяжущие свойства. Огромный ряд витаминов вроде группы B, аскорбиновой кислоты. Витамина C, в частности, в Иван-чае в несколько раз больше, чем в лимоне или смородине.

      А следовательно придает тонус и снимает психоэмоциональное напряжение. Иван-чай помогает нормализовать сон, поднять иммунитет и общую сопротивляемость организма к вирусам. Особенно сейчас, осенью, это будет актуально, учитывая надвигающиеся простуды и эпидемии гриппа. Он обладает противовоспалительными свойствами, хорошо снимает бронхо-легочные заболевания и заболевания мочеполовой системы.

      Иван-чай применяли раньше для лечения гастритов, язв, метеоризма, так как он приводит в норму желудок и нормализует обмен веществ. Кроме того, интересный факт: Иван-чай может является профилактикой от пародонтоза и кариеса.

      Ответить