Изначально при производстве зелёного чая Лун Цзин, чайные листочки обжаривают на арахисовом масле. Благодаря этому чай приобретает вкус подкопченных семечек. Поэтому не удивительно, что чай сочетается с орехами и приобретает интересный вкус.

Ингредиенты

BBruO2_E1ds

  1. Лун Цзин (2 ч. л.)
  2. Микс орехов (40 г)
  3. Мускатный орех (щепотка)

 

Способ приготовления

B-uQhOgGS70

  1. Завариваем чай.

 

cLKDqLi7Lko

2. На сковороде без масла обжариваем орехи (арахис, миндаль, очищенные семечки) до золотистого цвета.

 

YJqckALQk9A

3. Добавляем орехи в чай.

 

fGapJdCwOgs

4. Натираем мускатный орех на терке. Щепотку, главное не переборщить, иначе чай будет горчить.

 

I6N6IzFgXcs

5. Добавляем в чай. Все перемешиваем, даем настояться 2 минуты.

 

ZPTkJfyyMyI

6. Чай готов. Приятного чаепития!