Пуэр — это чай, который обязательно нужно попробовать. Сейчас в России он очень популярен. Пуэр является мощным антиоксидантом, благотворно влияет на желудок, а также славится своим бодрящим эффектом. Пуэр — это ясность и чёткость восприятия, это уравновешенность, это сильный аромат и терпкий вкус. Но на первый раз он многим может не понравится, так как имеет земляной вкус. Вишневый сок смягчает вкус пуэра, и даёт кислинку во вкусе.  А корица, гвоздика и анис добавляют пикантности.

Ингредиенты

0MSa2MUQhUw

  1. Пуэр (прессованный 10 г или рассыпной 2 ст.л.)
  2. Вишневый сок (400 мл)
  3. Корица (1 палочка или 0,5 чайной ложки молотой)
  4. Бадьян (2 звездочки)
  5. Гвоздика (3-5 шт.)

Способ приготовления

A-mydMHCI4E

  1. Заливаем в сотейник 300 мл воды, бросаем пуэр (шу или шен, прессованный или рассыпной, на ваш выбор) и варим до кипения.

 

hP69ICt93mk

2. Добавляем специи. Варим ещё минут 5.

 

ARMkywznXW4

3. Добавляем 400 мл вишневого сока.

 

S8mnUXW8DHA

4. Доводим до кипения. И варим также 5 минут.

 

Nw5AWk6MJkw
5. Чай готов. Приятного чаепития!

Сохранить

Сохранить