Чай – один из напитков, история которого насчитывает множество веков. Многие склоняются к тому, что настоящей родиной привычного нам чая является Китай, но не все соглашаются с данными утверждениями. В каждой стране чай любим по-своему: кто-то предпочитает зелёный; многие любят чёрный с лимоном; в Китае проводятся необыкновенные чайные церемонии; англичане, в свою очередь, предпочитают выпить с утра пораньше кружечку чёрного чая с молоком.

О последнем напитке и пойдет речь. Какую пользу для организма он приносит и может ли навредить здоровью? Будем разбираться!

Положительные качества

Итак, сначала рассмотрим полезные качества:
• как ни странно, употребление чая с молоком или без хорошо поднимает иммунитет;
• он оказывает целительное влияние на желудок и очень легко усваивается;
• при простудных заболеваниях этот напиток незаменим;
• содержит большое количество микроэлементов, белков и животных жиров;
• хорошо смягчает воспаленное горло;
• очень часто врачи прописывают данный напиток для профилактики нервных срывов и депрессий, как успокаивающее средство;
• в жаркое время года чай с чуть охлажденным молоком легко избавляет от жажды, но лучше для таких целей использовать зелёный чай.

Отрицательные качества

Трудно отыскать в данном напитке минусы, но все же пара недостатков в нём есть:
• он оказывает мочегонное и желчегонное воздействие;
• в единичных случаях влияет не лучшим образом на сердечно-сосудистую систему.

Подведя итог, можно с точностью сказать, чем полезен чёрный чай с молоком.

Одна чашка этого чудного напитка:

• хорошо поднимает настроение;
• повышает уровень работоспособности;
• делает ваш организм устойчивым в борьбе с вирусами.

Не стоит забывать о большом количестве кальция и витаминов, которые содержит в себе коровье молоко, а это немаловажно для хорошего состояния зубов, ногтей, волос и костей. Не зря врачи рекомендуют людям преклонного возраста выпивать ежедневно 3-4 кружки чая. Ведь укрепление костных тканей важно в любом возрасте.

Чай с молоком вкуснее и полезнее пить не подслащённым, так как если положить в него немного сахара, потеряется необыкновенный аромат самого чая, и слегка изменится его специфика. Во время приготовления в чашку сперва наливается молоко (приблизительно четвёртая часть ёмкости), затем понемногу добавляется заваренный отдельно чёрный чай. Если вы – сладкоежка, и чай без кусочка сахара в вас просто не полезет, возьмите пару конфет или варенье. Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ