На кухне современного человека найдется немало приправ, придающих каждому блюду свой неповторимый вкус и аромат. К числу самых полезных и распространённых приправ относится розмарин, который не только придаёт уникальный аромат мясным и рыбным блюдам, но и обладающий великолепными целебными свойствами.

Особую пользу организму может принести чай с розмарином, который использовался Парацельсом ещё в шестнадцатом веке в качестве мощного тонизирующего средства для печени, сердца и мозга. В розмариновом чае содержится большое количество антиоксидантов, благодаря которым этот целебный напиток может быть использован для лечения многих болезней.

В состав розмаринового чая входят следующие вещества: пантотеновая кислота, цинк, биотин, провитамин А, тиамин, железо, фосфор, аскорбиновая кислота, ниацин, селен и другие полезные компоненты.

Полезные свойства розмаринового чая

Напиток, приготовленный из розмарина, может быть использован для полоскания горла и лечения простудных заболеваний, благодаря содержащимися в них антисептическим компонентам.

Розмариновый чай быстро успокаивает кожные раздражения, нормализует процесс кровообращения, стимулирует кровоток.
Розмариновый чай помогает избавиться от деменции и помогает ослабить симптомы болезни Альцгеймера.

Чай на основе розмарина нормализует деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы, а также с его помощью можно лечить неврозы и головокружения.